Публикации

Течение Гумбольдта: кровь Галапагосских островов

Уникальность жизни на Галапагосских островах хорошо задокументирована и для любителей природы посещение региона может стать вдохновляющим и изменяющим жизнь опытом. Для тех, кто отправляется в круиз по дикой природе Галапагосских островов, понимание причин его чрезвычайного разнообразия может способствовать более глубокому пониманию этой невероятной части мира.

Феномен природы

Есть одно естественное явление, которое может взять на себя основную ответственность за изобилие и разнообразие как морской, так и наземной дикой природы архипелага. Холодное течение Гумбольдта берет свое начало в Антарктике, вызванное сильными ветрами, стекающими по западному побережью Южной Америки и толкающими прохладные воды по тропинке прямо через Галапагосские острова. Он приносит с собой питательные вещества, которые собирает из мертвой и разлагающейся материи на морском дне, и когда он смешивается с более теплым Южным экваториальным течением, эти питательные вещества поднимаются из глубины чтобы поддерживать планктон, который составляет основу пищевой цепи островов. Течение влияет на каждый аспект жизни, как на суше, так и в окружающих океанах.

Температура воды: Некоторые люди, которые посещают круиз по дикой природе Галапагосских островов, ошеломлены холодными температурами воды из-за присутствия течения Гумбольдта. С июня по декабрь океаны наиболее холодные, так как эти месяцы отмечены увеличением течения. С ноября по май течение все еще присутствует, но они значительно слабее, что позволяет более теплым водам достигать островов.

Погодные условия: течение также несет ответственность за два различных сезона, которые наблюдаются на архипелаге: прохладный, сухой сезон и более жаркий влажный сезон. В засушливые месяцы (с июня по октябрь) сильные пассаты вызывают усиление течения. Поскольку воды вокруг островов холоднее, испарения меньше, и поэтому образуется меньше дождевых облаков. Хотя круиз по дикой природе Галапагосских островов можно посещать в любое время года, эти два сезона могут предложить совершенно разные впечатления.

Дикая природа: даже за пределами этого отдаленного архипелага можно почувствовать присутствие Гумбольдта и его считают «самой продуктивной морской экосистемой в мире, ответственной за поразительные 20% всего морского улова в мире. Каждый отдельный вид — рептилия, млекопитающее, птица, беспозвоночный или морской — на каждом острове, включая окружающие воды, подвержен влиянию и зависит от этого мощного течения. Богатые питательными веществами воды, которые он приносит прямо или косвенно, обеспечивают источники пищи, которые поддерживают огромное население дикой природы.

Эффект Эль-Ниньо

Влияние тока, возможно, наиболее отчетливо видно при его отсутствии. Во время явления погоды, известного как Эль-Ниньо, оно ослабляется более теплыми ветрами и снижением давления воздуха. В это время, которое происходит циклически каждые два-семь лет, наблюдается заметное снижение размножения местной дикой природы. Рыбы гораздо меньше, и, следовательно, массовое сокращение источников пищи на островах приводит к гибели огромного числа животных.

Комментарии к записи Течение Гумбольдта: кровь Галапагосских островов отключены