Испания

Совершите культурное путешествие по Лансароте чтобы открыть для себя Сезара Манрике

Многие считают, что отдых на Лансароте — это не что иное, как отдых под теплым зимним солнцем Канарских островов. Но на острове есть гораздо больше, чем пляжи и бары. Прекрасный способ получить доступ к культурному сердцу этого прекрасного острова — это увидеть его глазами одного из его самых знаменитых сыновей: художника, скульптора и архитектора Сезара Манрике.

Жить жизнью художника

Манрике родился в Арресифе в Лансароте в 1919 году, участвовал в гражданской войне в Испании, а затем получил степень архитектора в университете Ла-Лагуна. Однако вскоре он понял, что искусство — это его истинное призвание, и через два года он бросил учебу в художественной школе Сан-Фернандо. После короткого периода в Нью-Йорке, где он был награжден грантом Нельсона Рокфеллера и провел несколько выставок, Манрике вернулся в Лансароте в 1966 году, когда он предсказал, что туризм окажет драматическое влияние на остров, который он любил.

Градостроительство

Как художник, Манрике не был против туризма на острове — напротив, он приветствовал его, желая, чтобы посетители наслаждались отдыхом на Лансароте. Но он был обеспокоен неструктурированным развитием, разрушающим красоту острова, поскольку он полагал, что произошло в других туристических местах назначения. По этой причине он стал очень вовлеченным в планирование чтобы обеспечить сочувственное развитие туризма. Вы все еще можете увидеть влияние, которое он оказал сегодня.

Фонд Сезара Манрике

Художник ясно полагал, что сохранение должно начаться дома, потому что он первым делом спроектировал себе красивый дом, встроенный в вулканический ландшафт. Это был способ показать разработчикам и проектировщикам, как красивые структуры могут плавно сливаться с ландшафтом, а не разрушать его. Сегодня гости могут посетить дом чтобы обнаружить комнаты, вылепленные из вулканических «пузырей».

Кастильо-де-Сан-Хосе

Также можно увидеть влияние художника на один из ведущих культурных объектов Лансароте, Кастильо-де-Сан-Хосе. Сохранение этого места Манрике — бывшего форта, построенного в 1774 году, и создание на его территории художественного музея, оказалось популярной туристической достопримечательностью.

Хамеос дель Агуа

Не довольствуясь только культурными достопримечательностями, художник решил создать место для отдыха тех, кто отправляется на Лансароте. Результатом стал впечатляющий ночной клуб Jameos del Agua, буквально высеченный из природного ландшафта острова.

Построенный в вулканической породе, художник использовал лавовые трубки, чтобы создать отверстия в комплексе. Он добавил лестницу из натурального камня, которая ведет к барной стойке с видом на подземное озеро. Существует также сеть туннелей, ведущих к пещере под открытым небом, окруженной пальмами — поистине уникальное место для отдыха.

Комментарии к записи Совершите культурное путешествие по Лансароте чтобы открыть для себя Сезара Манрике отключены