Публикации

Итальянские деликатесы Delizioso: вкус региональных ароматов

В эти зимние месяцы приятно мечтать о следующем отпуске. Если вам приходит в голову теплая погода и вкусная еда, то вам может понадобиться отдых в Италии. В конце концов, кто может устоять перед пастой Аль Денте, свежеиспеченной пиццей или ветчиной?

Об итальянской кухне

Основы

Основа почти всей итальянской кухни лежит в одном ингредиенте: оливковом масле. Используется для того чтобы тушить, жарить, готовить и моросить. Вы можете даже наслаждаться ею самостоятельно с небольшим количеством опускающегося хлеба. Другие продукты, часто перечисленные в рецептах, включают лук, пармезан и чеснок.

Макаронные изделия

Мы не можем говорить об итальянской еде, не упоминая пасту! Паста подается в качестве небольшого первого блюда, во всех формах, цветах и размерах. Хотя это классическое блюдо, вкусовые сочетания постоянно обновляются, создавая восхитительные соусы на основе овощей, мяса и морепродуктов.

Мясо рыбы

За антипасто всегда следует рыбное или мясное блюдо. От тушеной говядины и жареного ягненка до рыбы-меч и сардины, итальянская еда изобилует вкусом.

Овощи

Базируясь на гастрономической культуре страны, уличные рынки являются сердцем итальянской кухни. Здесь вы найдете аппетитное множество разноцветных овощей, которые оживляют их блюда. От помидоров, оливок и перца до зелени, наполненной ароматом, вы найдете все местные продукты питания.

Где поесть

Теперь, когда вы являетесь экспертом в итальянской гастрономии, пришло время попробовать любимые блюда страны и спланировать кулинарный тур. Вот краткое изложение некоторых из моих любимых мест для гурманов.

Ломбардия

Северо-запад является еще одним замечательным регионом Италии для изучения. Хотя он всемирно известен своей столицей моды Миланом, он также предлагает превосходный стандарт итальянской кухни. От непревзойденного ризотто с шафраном до сыра Грана-Падана и легкого пирога-панеттоне, вы захотите попробовать каждый рецепт Ломбардии!

Сицилия

Если вам нравится итальянская еда с сильным вкусом, то Сицилия — это то, что вам нужно. Этот регион наиболее известен своими вкусными винами, фруктами и орехами, хотя он предлагает множество угощений для ваших вкусовых рецепторов. Для начала я бы порекомендовал капонату, сочетание морепродуктов и овощей или аранчини, рисовые шарики с начинкой из гороха, мяса и моцареллы. Чтобы закончить, побалуйте себя восхитительно сладкими канноли и кассатой.

Комментарии к записи Итальянские деликатесы Delizioso: вкус региональных ароматов отключены